ほげほげ

ようやく(仮)が取れたらしい。他愛もないことを書いてみるのです。

今日の晩御飯

たまには晩御飯も作ります。

今日はキャベツと豚肉の蒸し焼きです。最近教えてもらったです。
作るのは簡単です。
キャベツの芯のある葉を鍋の下に敷いて、その上にキャベツ、豚肉を積み重ねてふたをして蒸し焼きにするだけです。味付けは塩のみ。
ちょっとアレンジしてエリンギもてきとうな大きさにして入れてみました。
味はシンプルながら、豚肉とキャベツの味が相互に作用してうまい♪ご飯何杯でもいけます。
エリンギもシンプル味付けにすると、素材本来の甘みがぎゅーっと出てました。
こんなに甘いんだと感心しましたよ。
やっぱあんまりコテコテした味付けよりシンプル薄味がうまいかも。