簡単うまい、鶏肉のはちみつ照り焼き
今日の料理ビギナーズに載ってた、鶏肉の照り焼きを見て、下味つけに
「醤油、みりん、砂糖」
とあったのですが、みりんはないし、砂糖はグラニュー糖しかないというので、
「醤油、料理酒、はちみつ」
で下味をつけて焼いてみました。下味が付いた鶏肉を両面焼き、その後下味を付けたタレをフライパンにかけ回し蓋。
蒸し焼き。
そしたら甘さと照りが絶妙な加減でウマー!
あんまりうまくて写真撮るの忘れちまったぜ。簡単だし弁当のおかずにも良さげ。また作ろう。
今日の料理ビギナーズに載ってた、鶏肉の照り焼きを見て、下味つけに
「醤油、みりん、砂糖」
とあったのですが、みりんはないし、砂糖はグラニュー糖しかないというので、
「醤油、料理酒、はちみつ」
で下味をつけて焼いてみました。下味が付いた鶏肉を両面焼き、その後下味を付けたタレをフライパンにかけ回し蓋。
蒸し焼き。
そしたら甘さと照りが絶妙な加減でウマー!
あんまりうまくて写真撮るの忘れちまったぜ。簡単だし弁当のおかずにも良さげ。また作ろう。