ほげほげ

ようやく(仮)が取れたらしい。他愛もないことを書いてみるのです。

さばの南蛮(?)漬け

今日の料理ビギナーズにのってたので作ってみました。
酢醤油のつけだれに玉ねぎとにんじんをきざんだのを漬けて、塩こしょうした鯖につけて揚げてみる。
って唐辛子を入れ忘れたので南蛮漬けじゃなかったです(汗


できあがり。

う。。鯖多すぎて盛りつけ的にどうなのか・・。まあ、味はなかなかよろしい。

マクロ撮影でごまかしてみる。

鯖と言えば鯖の煮付け、さばのみそ煮程度しかやったことありませんでしたが、揚げるのも良いですね。
生姜を入れて臭みを消して揚げるのも良いかも。